首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日赚200元就不穷了吗 白领称穷在心里而非钱包

2010年06月24日 07:20 来源: 数字商业时代 【字体:

  “每天眼睛里看着同事穿梭高级公寓,出行最低也是辆帕萨特,如果我不能跟他们并列前行,脑海里的第一念头就是自己很穷。但是转头想想,自己并不是真的一无所有,最起码精神世界富可敌国。”一直在做对外贸易的徐小姐告诉笔者。

  如果按照收入的多少来划分自己是否是个穷人,现在靠拿工资过日子的我们,其实都是穷人。但如果换个方向思考一下,管理好自己的欲望其实比挣更多的钱更重要,不然,为什么会有那么多企业家到处去寻求精神上的寄托呢?有调查显示,年薪在100万以内的人,钱越多越能感到幸福,而年薪在百万以上的,就会越来越难感觉到什么是幸福。其实现在有钱人很多,但称得上是富豪的却寥寥无几,因为在笔者看来,富裕是一种风度,不是拥有多少钞票的问题。

  只有内心贫穷的人,才会一件一件去数自己拥有的东西。然而,数得出来的东西通常只属于占有的结果,而非拥有的状态,是一旦更换政权,天灾来临,或者股票大跌就会立即转化为零的财产。真正的富豪不会计较暂时的得失,真正的富豪承受得了风浪,真正的富豪是我们心灵的主人。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册