首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网络疯传“理赔秘笈”车险专家称骗保或遭起诉

2010年06月24日 06:52 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 赵怡原 发自上海

  日前,一篇关于《榨干保险公司最后一滴血》的帖子在网上被疯狂转载,发帖者称,“保险公司的条文晦涩难懂,这篇文章深入浅出的教你如何与保险公司周旋!”该贴得到众多网友的力挺,更有人将它称为“理赔秘笈”。

  天平车险企划精算部总经理陈先生在阅读完该贴后对《每日经济新闻》记者表示,“发帖人实在太牛了,但这些所谓的秘笈,事实上就是钻一些漏洞,实务中确实也存在,但其中的一些提法并不一定正确,而秘笈中的这些方法还不是骗保的主流方式。”

  “秘笈”疯传网友热议

  记者网上查阅该帖发现,所谓“理赔秘笈”分为四部分,第一部分是讲述关于车损和第三者的理赔办法,其余三部分分别针对丢车、撞车、索赔来进行“讲解”。每一部分都从列举案例、应对方法以及出险陈述三个方面介绍如何钻保险公司理赔空子,并且还用标注一至五颗星的方式来说明每种应对方法的可行性和可操作性。

  比如在第一部分中,被标注有五颗星的案例和应对方法是:案例是爱车在急刹车中,车里的东西飞到了风挡上造成了玻璃破裂;应对方法是将“事实”说成“我的一个练过铁头功的朋友在刹车时撞碎了挡风玻璃”。

  而在案例四中标注五颗星的案例和应对方法是:如果你在事故中,打破了自己的玻璃又没有上玻璃险怎么办?那就还是老办法:就说开车时急刹车造成的,又是脑袋惹的祸!

  (记得找一个身高差不多的朋友来当挡箭牌),如果是侧面的玻璃破了,就说侧滑时脑袋撞的。

  在众多跟帖中,一位财险公司的网友称:“保险公司不会做赔本买卖,如果大家都长期恶意骗保,费率肯定高到一个令人咋舌的水平,造成保险公司、投保人两败俱伤,那些老实开车的人最吃亏。保险公司都有一定程度的绝对免赔额,也就是说每次损失都有一部分要你自己承担。”

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册