首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

组合产生奇妙作用 基金如何与理财产品巧搭配

2010年06月22日 07:14 来源: 证券时报 【字体:

  债券、银行定期存款、信用卡、股票投资、保险理财等等,哪些产品和货币、债券或股票基金搭配最为合适?在搭配的时候应该注意哪些要点?基金理财专家为投资者精选四种优秀组合搭配,并一一解读。这四种基金组合搭配分别为货币基金+银行信用卡,货币基金+股票投资,股票基金+记账式国债,以及债券基金+股票投资。

  近期,基金市场上新出现的低风险产品短债基金十分火爆,理财专家建议可以把短债基金作为货币基金的替代,两者都是低风险稳定收益的基金产品。

  1、货币基金+银行信用卡

  这种理财方法利用消费者在信用卡透支购物时,消费者可以获得一定时间的免息期,通常为20天-60天。由于信用卡暂时还没有收取年费,或者是每年只需刷卡消费几次就可以免收年费,所以消费者可以在免息期内无偿使用这些透支信额。

  而透支部分可以用来进行投资,理财专家建议把这部分钱投资在低风险货币基金或短债基金上比较划算,年收益率可以达到2.5%左右,上半年货币基金年化收益率为2.8%,近期年化收益率有所下降,为2%左右,但远高于银行活期存款0.58%的税后收益率。由于货币基金没有申购、赎回费用,赎回也十分方便,一般只要提前两到三天预约就可以赎回,万一出现信用卡还款压力增大,投资者也可以及时收回投资归还银行。

  这种理财方式的收益也不错,以家庭每月使用信用卡透支3000元,平均免息期40天,假设货币基金或短债基金年收益率为2.5%,计算出投资者每年可以用"借银行的钱"获得收益100元。

  天恩理财中心基金理财师姚海燕特别提醒消费者,银行信用卡是鼓励消费的,使用这种理财方式的消费者要很好的控制消费欲望,否则,不但得不到收益,还要交给银行大量的罚息,到头来得不偿失。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册