首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

出馊主意规避新政 买二手房谨防六大新“忽悠”

2010年06月22日 07:10 来源: 《理财周刊》 【字体:

  近日,本刊编辑部接到上海读者许先生的电话,他在电话中讲述了自己被中介公司误导的经历。

  许先生介绍说,他在闵行区某房产中介公司的门店里看房的时候,便被中介人员忽悠了一通。中介告诉他,上海征收房产税已经是铁板钉钉的事,将来这项成本会转嫁到购房者头上,所以现在买房时机正好,可以早日锁定成本。

  “上海征收房产税目前还没有确切说法,这些中介公司为什么要睁眼说瞎话呢?”许先生反问。某业内人士的说法,也许能够给他答案。这位人士告诉记者,由于调控导致市场观望,很多中介门店连续数周处于“零成交”状态,所以要想办法鼓动买卖双方。

  假设是通过正常的方式来促成交易,如提供更多的服务,或者在佣金方面给予折扣等,这无可厚非。但是记者通过调查发现,少数中介从业人员为了自己赚钱,居然不讲职业道德,做出一些损害买卖双方的事情来,如虚假承诺、出馊主意、巧立收费项目等等。

  留意六大忽悠术

  首先需要说明的是,本文并无贬谪房产中介行业的意思,更不是要妖魔化这个行业。我们欣慰地看到,通过近几年的行业监管力度加强,以及房产中介行业本身自律程度提高,房产经纪行业整体面貌大为改观。只是,少数从业人员仍然心存不良想法,干出有损购房者利益的事情,所以有必要对购房者做出善意的提醒。

  招数一:利用政策当幌子

  近期,有中介拿政策当幌子,以达到鼓动购房者下定的目的。

  情景再现:近日有关部门表示将“逐步推进房产税改革”,而记者在闵行区七宝镇采访时了解到,这个消息在少数中介嘴里被演绎为马上开征。有房产经纪人还煞有介事地介绍房产税对购房者所形成的影响,并计算出购房成本增加幅度,说得有板有眼,让人不得不信。

  见招拆招:利用政策当幌子,这是中介鼓动买卖双方的一种说辞,主要利用政策的威慑力,来让买卖双方“就范”。其实,这种忽悠术很容易识破,只需买卖双方咨询相关政府部门,或者认真留意近期的与房产相关的新闻即可。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册