首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

出馊主意规避新政 买二手房谨防六大新“忽悠”

2010年06月22日 07:10 来源: 《理财周刊》 【字体:

  招数六:攥住“把柄”再威胁

  有少数中介为了获取中介佣金,会想尽一切办法控制住买卖双方,其中最有效的办法就是让买方交钱,让卖家收钱。

  情景再现:刚看完房,中介就催买家交意向金,并表示另外一个买家也有意向,如果动作慢了可能会被别人捷足先登。当买家表示再考虑考虑之后,又会接到好几个催促电话,其真诚的语气让人觉得天底下唯有他对自己最真心。

  见招拆招:对买家而言,中介公司会想方设法使其支付意向金;而对卖家而言,就是让其收下定金。因为只要完成这两个“规定动作”,中介公司便有了收入,即使交易过程中发生变故,对它的收入影响不是很大。就目前的市场行情,购房者在没有完全下定决心之前,请勿轻易支付意向金,因为一旦支付意向金,极有可能马上专为定金,此时出现变故,损失的便是自己。  

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册