首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

出馊主意规避新政 买二手房谨防六大新“忽悠”

2010年06月22日 07:10 来源: 《理财周刊》 【字体:

  招数二:抬高价格任人砍

  房价让你砍,只求你动心。中介吸引人的做法确实“有一套”。

  情景再现:钟先生挂牌时遇到了一件怪事,自己明明只要求挂牌198万元,但他却发现中介将挂牌价定为202万元,业务员向他解释说,现在买家都喜欢砍价,挂高一点,意味着可以砍得多一些,现在房子难卖,让价多也是一种优势。

  见招拆招:现在买房流行砍价,于是少数中介便投其所好,在确定挂牌价时故意抬高挂牌价,一旦有人表现出购房意愿,便主动示好,房价可以“砍”,以求满足买家砍价需求来达到促成交易的目的。这种忽悠术看似危害不大,但有可能干扰自己的购房决策,以至于陷入被动境地。对此,业内人士提醒说,如果真正打算购买,不妨与卖家面对面讨价还价,只要双方都有诚心,慢慢商谈,虽然没有中介从中斡旋的把握大,但成功的可能性也不小。

  招数三:胡乱承诺不算数

  为了促成交易,有少数中介公司会对购房者提出的所有要求都满口答应,并爽快做出各种承诺,而一旦自己的要求达到,便又会找出各种理由推诿。

  情景再现:“我能帮你合理避税,我能尽量帮你申请到最大优惠幅度的房贷,我可以向经理申请佣金打折”……在闵行古美社区某中介公司门店里,房产经纪人余小姐这样答复记者提出的各种要求。

  见招拆招:胡乱承诺虽然并非现在才有,但是随着市场低迷状态的持续,空头支票可能会满天飞。需要注意的是,如果承诺无法兑现时,中介方会找出各种理由来推诿。因此专家建议,对于中介开出的承诺,可要求其以白纸黑字形式保留下来,以免在日后发生纠纷之后空口无凭。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册