首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

最具投资价值的7只金股(附股)

2010年06月19日 12:01 来源: 中国资本证券网 【字体:

  中科电气

  财富证券研究员易卓发布报告称,公司产品在方圆坯连铸EMS新增市场市占率50%以上,在板坯EMS新增市场市占率达到了100%。受益于国家对钢铁行业的结构性调整,以及产品升级带来的迫切需求,未来五年,国内连铸EMS设备的市场总需求超过40亿元。公司超额募投资金用途广泛,产品线不断丰富,未来发展不乏看点。预计公司2010-2012年EPS为0.688元、0.874元和1.187元。给予“推荐”评级。

  信雅达

  华创证券研究员高利指出,信雅达(600571)目前的BPO业务几乎全部为金融数据处理业务。BPO业务的核心竞争力在于公司的管理能力和公司对金融业务的理解能力。三个远程数据中心,目前已有约800人的规模。国内金融数据处理BPO业务市场容量正在快速扩大,预计未来三年信雅达(600571)BPO业务的年复合增长率将不低于30%。基于以上因素,给予公司“强烈推荐”的投资评级。

  用友软件

  申银万国研究员尹沿技发布报告称,公司决定以4.86亿元的价格收购英孚思为99%的股权,而另外1%股权则由用友全资子公司——江西用友以491万元的价格收购。预计此次收购将增厚公司2010年主业EPS约为0.04元。

  英孚思为是目前国内最大、最专业、市场占有率最高的汽车行业DMS应用管理软件及其服务的供应商,通过此次收购,公司得以切入汽车行业管理软件和咨询服务业务,分享中国汽车行业快速发展的机遇。预计未来几年由收购贡献的收入将会提升到20%以上。预计公司2010年、2011年主业EPS分别为0.57元、0.81元,维持“买入”评级。

  华谊兄弟

  国海证券研究员马金良表示,公司在音乐行业低点溯流而上,收购华谊音乐全部股权,旗下艺人经纪业务貌似低调,实则弹性空间极大。公司自建影院一旦成规模,将对电影发行业务有着巨大的推动作用。公司2010-2012年EPS分别为0.45/0.72/1.04元,当前股价对应2010-2012年PE分别为84/53/36倍。再考虑到三网融合政策出台对内容提供商的利好,有理由维持公司“买入”的投资评级。

  报喜鸟

  中信证券(行情,资讯)(600030)研究员李鑫发布报告表示,报喜鸟(002154)品牌1-4月份旺销,为上半年高增长奠定了基础;公司秋冬季订货同比增长15%,其中价格同比提升10%以上,判断下半年销售旺势可望延续,并能克服成本上涨的困难。考虑行权新增股本摊薄,预计2010/11/12年EPS为0.85/1.10/1.40元,公司2010年动态PE28倍,处于品牌服装零售板块较低水平。维持“买入”评级,目标价29.75元。

  锦江股份

  2010年5月14日锦江股份(600754)发布公告,其重组事项获得证监会批准。由此,具有高速可扩张模式的锦江之星正式注入上市公司。根据发达市场经验,国内经济型酒店还有巨大成长空间,同时行业加速向龙头集合,家数在50家以下的小公司发展明显缓慢,未来大部分将被整合掉。国信证券廖绪发认为,此番股价调整后吸引力很大,预计2010-2012年EPS分别为0.51、0.63和0.75元,维持“推荐”评级,目标价26元。

  皇氏乳业

  湘财证券研究员赵军在报告中指出,公司作为广西自治区内龙头,以巴氏奶这一差异化产品构筑了自己的生存壁垒,而且水牛奶的供应瓶颈即将打开。相对而言,公司的竞争优势在于产品差异化优势、产品独占优势以及管理上的保证。报告预计,公司2010-2012年每股收益分别为0.60、0.98和1.31元。给予公司6-12个月的目标价为38元,维持“买入”评级。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册