首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

想要赚钱 16种个人素质要具备

2010年06月18日 09:20 来源: 互联网 【字体:

  有很多人总是在怨天尤人,说自己命不好,赚不到钱,其实这一切都是自己不具备或者是不想付出造成的结果。想要赚钱,十六种个人素质要具备。

  个人素质1.自信

  无论做什么事首先要有信心,相信自己是最优秀的,最棒的。这样您就能把自己最大的潜能发挥出来。“信念”是通向经商致富路上的指明灯。

  个人素质2.珍惜时间

  浪费时间就等于浪费财富。对于经商的人来说“时间就是金钱”一点都有没错。赚钱靠的是珍惜时间,利用时间。天天早睡晚起做懒汉是赚不到更多的财富的。人的生命是有限的,特别是在年轻力壮,思维敏捷的年龄阶段,多创造财富,为老来享用。

  个人素质3.聪明

  读书学习好与坏与做生意赚钱完全是两码事。读书人往往呆头呆,墨守陈规。而做生意则需要头脑灵活多变,想到就要做到。

  个人素质4.办事能力和办事效率强

  一旦有赚钱的生意马上一步一个脚印的去做,要付诸于行动。敢做、敢干,只有这样才能抓住机会。

  个人素质5.不安于现状,不断努力

  “一天三顿饱,老婆孩子热炕头”的人觉得一辈子捧着“铁饭碗”的人,永远没有赚钱的机会,“够用就行,要那么多钱干嘛“这句话是那些不会乃至赚不到钱的人聊以自慰的“名言”。

  个人素质6.有人生财富目标

  一个人单调的上下班,把固定的工资存在银行,年复一年,到头来也攒不了很多钱。想赚大钱就要立志经商,而且目标也要水涨船高,选定10万、20万、100万为奋斗目标,拥有一千万才算是富翁。

  个人素质7.抛弃“面子

  想发财要不怕羞,当您在大街小巷推销产品时不要怕被别人看不起。

  个人素质8.勤奋好动

  多看、多想、多做、超越常理,出奇制胜。“鬼点子”越多越能赚钱。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册