首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“节奴”节后勤理财 信用卡6大方式轻松还款

2010年06月18日 06:51 来源: 理财周报 【字体:

  端午佳节,家家户户忙着办礼品,此时此刻信用卡的优势就体现出来了:购物后享受最多长达56天免息还款期,不用随身携带大量现金,大家自然都乐意拿着信用卡“喜刷刷”。年后,不少节日里刷卡消费的刷卡族开始接到长长的信用卡账单。银行人士提醒,

  刷卡族长假过后,最好及时查询账单,合理安排还款计划,以免影响个人信用记录。

  但是过完节后要为信用卡还款时,不少人却发现银行网点里人山人海,得排上好一阵子的队;而跨行转账、网上汇款都可能需要支出一笔额外的手续费。其实,如今信用卡还款已经是坐在家里就可以轻松搞定的事情。

  1 “柜面通”8家银行任意还款

  以往,在银行里柜台或柜员机上跨行转账汇款一般需要收取1%左右的手续费。目前营业网点较少的银行想方设法弥补网点少的弱势,推出了还款通、柜面通业务,极大方便了信用卡还款。

  “柜面通”业务包含跨行存取款。例如在上海,招商银行、中信实业银行、光大银行、华夏银行、民生银行、广发银行、深发展银行、兴业银行这八家银行都实现了柜面通业务,其中任一银行的信用卡还款都可以在其他几家银行的所有储蓄网点轻松实现,持卡人可以就近选择网点办理还款业务。不过由于通过柜面通跨行还款,款项是T+1日入账,因此,持卡人要在信用卡到期还款日的前1天存款,才能确保还款及时。

  2 绑定借记卡 一劳永逸

  据记者了解到,目前大多数银行都推出了自动转账还款方式,即将信用卡和借记卡/存折绑定,以后在每月的还款到期日就会自动从借记卡/存折向信用卡转账还款了。

  只要确保转账前两天借记卡/存折内有足够的余额,就能一劳永逸不用再为每月还款之事烦恼了。对于有信用卡行借记卡的卡户来说,这也是银行工作人员最为推崇的一种还款方式。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册