首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财心得:购物省钱五大原则

2010年06月17日 07:57 来源: 京华时报 【字体:

  我特别爱逛商场、超市,就连小商品市场我都喜欢逛。我逛市场可不全是为了买,而是去了解行情,等出手时不至于挨宰。多年的“游逛”历练,我总结了五大省钱“原则”:

  一是列好购物清单。购物最忌讳冲动,我在购物前会事先做个“资产清查”,列好清单,做到心中有数,然后货比三家,理智购物。此外,进商场后我会绕开时尚柜台,减少无谓的开支。

  二是减价时再出手。常逛商场最大的好处是了解行情,留心一些所需东西的价格,等到促销或大减价时再购买。但有一点需要牢记,时刻保持理性的消费观念,只购买预算中的物品,不要贪图便宜购买一些不需要的东西,得不偿失。

  三是购物建立人脉。对日用消费品不必非到大市场购买,在家附近的平价商店既经济又实惠,购买次数多了,和商店老板混熟了,建个人脉,这样一来,有的时候还能得到老板的额外折扣。

  四是善用银行信用卡。信用卡不仅可以延迟付费时间,还可以积分换礼品,用好了不仅实惠,还灵活方便,但一定要记好每张卡的还款日期。

  五是积攒产品宣传单上的优惠券。许多商家会发大量的宣传品,我就把上面的“优惠券”、“抵扣券”剪下来,这样可以节省不少钱。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册