首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

尽力缩短还款时间 巧还房贷可让你少奋斗十年

2010年06月17日 06:56 来源: 新华网 【字体:

  选择合适的银行产品

  1、渣打活利贷,100万贷款省息近60万。包括下面的也都是提前还贷的一种方法,通过将闲置资金存入还款账户,作为提前还款,直接抵扣贷款本金,在省息的同时自动缩短了还款期限。假如你贷款100万买一套2室一厅的新房,贷款期限30年,由于每月可以节省3000元,可将这笔资金存入还款账户,在还款的第2个月,贷款本金就比原来减少了3000元,如果坚持每月将节省的3000元存入还款账户不支取,最终还款的利息总额为55.5641万元,而普通住房贷款利息总额需要115.8379万元,可节省的利息近60万元,同时,你的还款期限也由原来的30年缩短为22年。从还贷年限上再加上节省的利息岂止让你少奋斗10年?

  2、深发展“存抵贷”:提前还贷资金也有收益。该产品将账户上的资金将按照一定的比例被视作提前还贷,而非全部资金用于抵偿本金,其次,节省的贷款利息还可返还到账户中,并有一定的理财收益。收益包括存款额的活期利率和存款抵扣部分贷款产生的利差收益。假如你办理80万元贷款,如果还款账户余额为10万元,则相当于抵扣了2.75万元的贷款本金,如果接下来两天分别存入10万元、70万元,则以这三天的理财收益计算,其年收益率约为4.2%,远高于活期存款利率。

  3、建行“存贷通”:有不良记录难享该账户。将还款账户设定为贷款通增值账户,可将活期账户的钱存入“增值账户”,按银行约定的比例,将其视为提前还贷的资金,账户余额越多,视作抵扣的还贷额就越高。需要资金时,可随时提取存贷通增值账户中的部分或全部存款,包括被视同提前还贷的部分。例如,你在建行办理贷款金额为60万,期限为30年的个人住房贷款,如果增值账户余额为10万元,则2.5万元视作提前归还贷款资金,剩余7.5万元则按活期存款计息,则当天可节省利息支出25000×5.94%/360=4.125元。节约的利息通过“增值收益”的形式返还到账户余额中,市民可自由决定是否支取或继续冲抵贷款。 (齐鲁网)

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册