首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

各地屡曝质量问题 经适房成“劣质房”代名词?

2010年06月12日 08:55 来源: 文汇报 【字体:

  未曾入住便已满楼裂纹、用手敲门竟把门板敲穿……对于家庭收入不高的城市居民来说,如何在房价日益高涨的今天,觅到一套“安居房”,是始终萦绕心头的大问题。经济适用房的出现,一度让许多低收入家庭满足了住新房的梦想。然而,近日来所曝出的全国各地多起经适房质量问题,引发了人们关于经适房的新讨论——面向低收入人群的经适房,莫非竟已演变成了“劣质房”的代名词?

  南宁 频繁停水,竟是“常态”

  4月29日停水、5月7日、8日停水、5月18日停水……隔几天就被停一次水,对南宁市凤岭在水一方经适房小区的部分居民而言,竟已成了生活的常态。自从2007年一期业主入住开始,该小区内便频繁开挖水管进行维修,使得小区业主不堪屡屡停水之苦。有业主哀叹,“谁让自己住的是2000元一平米的房?如果是6000元的,肯定就没这问题。”

  对于业主的质疑,小区开发商南宁明基建设开发有限公司工程部的黄先生表示,小区工程由于面积大、楼号多,给水管布线造成了难度。泥土层面松软、小区周边排水系统不完善、雨季积水导致松软土层下沉,都使得水管接口位置很容易出现脱离,造成漏水。小区业主代表唐先生则表示,经适房“用料可以普通,但是不应该差到几个月停水几十次的地步。”他质问,是否经适房用户就该遭遇不合理待遇?

  武汉 尚未入住,裂痕满墙

  6月4日,据湖北媒体报道,根据业主反映,只有5栋楼房的武汉汉阳拦江路翠微福苑小区,自2007年开始作为经济适用房和拆迁安置房开工建设,至今尚未交房,楼房表面外墙却在近日出现了大面积的裂纹。从业主提供的现场照片上可以看到,小区楼房的红色外墙上有着经过打磨并涂上水泥浆的裂纹,非常醒目,裂痕的粗细、长短不一,远看就像一道道蜘蛛网。

  对于楼房出现裂纹的现象,该小区开发商、湖北诺宇物贸发展有限公司项目部袁经理称,小区墙体裂纹是施工时温差太大造成的“施工裂纹”,对结构梁没有影响。“不会漏水,也不会影响房屋安全。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册