首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

男子捡银行卡试出密码 提取现金获刑五年

2010年06月11日 14:04 来源: 武汉晚报 【字体:

  本文导读: 捡来一张银行卡,居然试出了卡的密码。这名“幸运”的男子在分次取款6万余元人民币后,又将卡内剩余的13000余元转到了妻子的账户上。昨日,江岸区法院对该男子作出判决,以信用卡诈骗罪判决其有期徒刑5年,并处罚金人民币5万元。

  本报讯 (记者 徐丹 通讯员 海岸) 捡来一张银行卡,居然试出了卡的密码。这名“幸运”的男子在分次取款6万余元人民币后,又将卡内剩余的13000余元转到了妻子的账户上。昨日,江岸区法院对该男子作出判决,以信用卡诈骗罪判决其有期徒刑5年,并处罚金人民币5万元。

  经法院审理查明,2009年9月10日23时许,吴光华(化名)在本市江岸区工农兵路的“中国工商银行”自动柜员机上,拾得被害人吴勇(化名)1张户名为“张民方(化名)”的银行卡。次日,吴光华通过多种方式试出了此卡的密码,在兴奋之余,吴光华首先在自动柜员机上取出现金共计人民币1.82万元,后在银行柜台上再次取得现金人民币4.8万元,并往其妻子的银行账户上转款人民币13772元后将该银行卡丢弃。

  2009年9月15日,吴光华被公安机关抓获归案。案发后,其家属代其退出赃款人民币8万元。此款已由公安机关发还给被害人吴勇。

  法院审理认为,吴光华以非法占有为目的,冒用他人信用卡,进行信用卡诈骗活动,数额巨大,其行为已构成信用卡诈骗罪,判处有期徒刑5年。

<<上一页1234567下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册