首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

优势各有不同三种方式助工薪阶层储备教育金

2010年06月11日 13:38 来源: 经济参考报 【字体:

  如今,孩子教育支出节节攀高,成了工薪阶层“甜蜜的负担”。理财专家建议,保险突出保障功能,储蓄流动性好,而基金预期收益较高,工薪阶层可根据自身需要和风险承受能力选择。

  中国人寿(601628)石家庄分公司马静建议,教育金保险相当于一种强制性储蓄,可以帮助家长有计划地积累。不少教育金保险还能为孩子附加医疗和意外伤害保险,其保障功能是别的理财产品无法替代的。在为孩子购买保险时,注意选择保费豁免功能或投保专门的附加险,一旦投保人发生意外或失去缴费能力,给孩子的保险仍然有保障。“不过,在经济条件允许的条件下,家长在给孩子保险前先要给自己一份保障,毕竟父母健康平安才是孩子最大的保障。”

  储蓄是百姓传统的理财方式,不少家长选择教育储蓄为子女积蓄非义务教育资金,该产品只需零存整取就可以享受同档次整存整取计算的优惠利率,同时免征利息所得税。工行河北分行理财师韩萍说,这种理财方式风险小、收益稳定,“最重要的是流动性好,不耽误家里急用钱。”

  理财专家建议,基金定投在三种理财产品中预期收益相对较高,“而且这种理财产品持有时间越长,平均成本越低”。股指期货推出,沪深300走势长期趋于稳定,具有一定风险承受能力的家庭可选择中小盘基金,能够获得不错的收益。 (霍小龙)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册