首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

5月份全国房价涨幅首度回落 开发商逆市拿地

2010年06月11日 07:42 来源: 信息时报 【字体:

  信息时报讯(记者 徐凤) 昨日,国家统计局数据显示,全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨12.4%,涨幅比4月份缩小0.4个百分点,涨幅首次回落。

  5月房屋销售价同比继续上涨,但涨幅回落。统计局数据显示,5月全国70个大中城市房屋销售价同比上涨12.4%,涨幅比4月份缩小0.4个百分点,涨幅首次回落;环比上涨0.2%,涨幅比4月份缩小1.2个百分点。新建住宅销售价同比上涨15.1%,涨幅比4月份缩小0.3个百分点;环比上涨0.4%,涨幅比4月份缩小1.0个百分点。

  销售面积同比增逾两成。统计局数据显示,1~5月,全国商品房销售面积3.02亿平方米,同比增长22.5%,增幅比1~4月回落10.3个百分点。其中,商品住宅销售面积增长19.9%,办公楼增长74.5%,商业营业用房增长45.7%。商品房销售额1.58万亿元,同比增长38.4%,增幅比1~4月回落17.0个百分点。其中,商品住宅销售额增长33.6%,办公楼和商业营业用房分别增长112.5%和64.4%。

  房地产开发同比增近四成。数据显示,1~5月,全国房地产开发投资13917亿元,同比增长38.2%。其中,商品住宅投资9643亿元,同比增长35.7%,占房地产开发投资的比重为69.3%。5月份当月房地产开发完成投资3985亿元,比上月增加648亿元,增长19.4%。

  经纬行研究部经理朱欣苑表示,房地产价格上涨是有惯性的,政策效应也是滞后的。就全国来说,市场范围很广,调控力度再大,也是要先有量的调整,才会带来价的调整。“以广州为例,今年2月就出现量缩现象。4月新政出台,双重效应叠加才导致5月出现价格的环比下跌,但同比仍是上涨的。”

  相关报道

  开发商逆市拿地 抄底?赌博?

  信息时报讯(记者 罗莎琳) 受调控政策影响,房地产开发商普遍调低拿地预期,5月份全国住宅用地成交继续低迷,土地价格也连续第四个月下跌。但在不少地产商眼里,却是逆市拿地的最好时机。专家表示,宏观调控才刚刚开始,楼市下降的预期不可小看。

  6月7日万科发布的最新公告显示,5月份,万科新增8个土地项目。截至目前,万科已在各地新增了35个土地项目。中国指数研究院的调查报告显示,今年前4月万科新增土地建筑面积达913万平方米,居各房企之首。同时,保利地产(600048)在土地市场共投下159亿元,排名首位。地产调控出台后的5月份,保利的阔绰本色不改,以31亿元分别在上海、成都和沈阳共获取4幅地块,建筑面积为89万平方米。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册