首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球汽车行业获政府注资440亿美元开发替代燃料技术

2010年06月10日 20:42 来源: 河北青年报 【字体:

  根据德勤全球制造行业小组最新发布的分析,接近440亿美元的经济刺激资金和其他奖励计划投向替代燃料和高科技汽车开发。该汽车行业分析报告显示,至少有13个市场推出经济刺激方案与其他政府项目。

  德勤全球制造行业小组主管合伙人Hans Roehm称:“消费者对更为环保的绿色汽车的需求和政府新出台的监管法规将对汽车行业创新产品的开发和销售产生重大影响。我们的分析显示,美国在实施经济刺激计划与其他政府激励措施方面领先其他国家,预计将投入274亿美元资金于电动汽车等替代燃料技术。”

  2009年,德意志银行估计,电动、混合及其他替代燃料及高新科技汽车的全球销量为100万辆,并可于2010年跃升至130万辆。据J.D. Power and Associate称,今年,混合动力汽车的销量可能达到轻型汽车6700万预期销量的1.3%。尽管混合和电动汽车仅占当前投入使用汽车总量的小部分,但据德勤全球制造行业小组估计,到2020年底,电动汽车和其他“绿色”汽车在发达国家市场上的销量将达到全球总销量的三分之一,而在新兴市场城市地区的销量则有望达到全球总销量的20%。

  根据德勤的分析,过去18个月以来,至少有16个国家和地区推行了各种计划如折旧奖励或“旧车换现金”等办法鼓励消费者购买新车替换旧车。这些国家和地区包括奥地利、中和东欧、中国、法国、德国、爱尔兰、意大利、日本、墨西哥、荷兰、葡萄牙、南韩、东南亚、西班牙、英国和美国。

  德勤全球制造行业小组最新分析表明,世界各国政府承诺的经济刺激方案约为4.3万亿美元,其中一小部分约1050亿美元将直接注入汽车行业,全球汽车行业有望从中受益。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册