首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

月入4K厦门单身男如何三年内买车买房

2010年06月10日 08:09 来源: 银率网 【字体:

  在厦门这种二线城市,尚未娶妻生子的优质单身男李浩想对自己未来的生活做一下规划。他打算在三年内买一辆属于自己的车,还准备努力一把买下目前价格仍高居不下的房子,好为将来组建家庭做准备。那么对于这样一个在二线城市月收入4000元左右的单身男性,该怎么理财才能达成目标呢?

  李浩,25岁,在厦门某公司做部门经理,现在每月收入4000元,年终奖4000元。平时每月正常支出800元,购买过一份保险,每年支出保费约 1000元,目前无房无车。针对李浩的实际情况,理财专家给出了一下建议:

  先来分析李浩目前的经济情况:

  李浩目前的收入来源主要都是工资,缺乏投资性收入。年支出最大的一部分为衣食住行,占57.6%。每月结余比例为80%,这个比例很高,应加以合理调节,增加投资性支出,且李浩目前还十分年轻,风险承受能力相对较强,要学会并善于投资。

  理财方案:

  1、现金和消费规划:李浩可以预留3000-4500的现金或存为活期作为应付日常的应急开支,当然,留存的流动性资产要在今后逐步提高。可申请一张 信用额度尽可能高的信用卡,平时的消费可以采用刷卡的方式,可以满足自己的意外大额应急支出,但要注意信用的累积。

  2、风险管理保险保障:李浩才25岁,还很年轻,而且单位已经提供了五险,自己另外还购买了一份重大疾病保险,可以说保障是比较完备的了。如果资金充裕的话,可以再购买一些意外险和其他投连险,在获得保障的同时增加自己的收益。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册