首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

月入7K家庭债务沉重 卖掉房子提高生活品质

2010年06月10日 08:02 来源: 国际金融报 【字体:

  管先生今年30岁,就职于一家国企,月薪税后4000元,有四险。妻子27岁,月薪税后3000元,有四险。两人根据手头资金情况,计划在2012年要孩子。目前,家庭拥有一套市值约170万元的房产银行贷款还剩33万元,月供2500元,15年期。现有外债10万元,打算5年还完。活期存款1万元。未购置任何商业保险基金股票等。每月生活费2500元左右。

  在收入有限情况下,充电、孩子、外债、还贷之间的矛盾无法解决。目前想充电却需要还贷和还债,考虑以后孩子教育费用大,不知是否可通过房屋买卖,进行资金重置。为此,记者请渤海银行北京分行、第二届全国十佳理财师姜龙君作规划。

  理财分析:

  管先生夫妻俩都是职工,收入不高,家庭月收入的36%用于归还房贷,36%用于生活开支,每月仅有2000元左右节余,在不增加额外开销的情况下,要4年以上才能还清10万元借款。所有问题的核心都集中在现有这套住房,在管先生这个年纪,正在租房居住并为生活打拼的年轻人俯拾皆是,所以建议管先生卖掉现有住房,用提前折现换来的资产,尽早规划人生。

  理财建议:

  首先,全面规划,提前落实家庭目标。管先生卖掉住房还掉全部债务后,仍有127万元现金,以每月还贷的2500元标准在单位附近租房,也不会降低居住品质。现有1万元存款,可作为家庭应急储备金,以3个月定期形式自动转存,另追加2万元定期存款作为生育基金

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册