首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IT业夫妇3年换房5年买车怎么规划

2010年06月09日 07:27 来源: 中国新闻网 【字体:

  网友资料:

  逢小姐,29岁,从事IT行业,每月税后收入4333元, 丈夫29岁,也是从事IT行业,每月税后收入14366元。  目前,逢小姐家庭有现金及活期存款95000元,基金投资2000元,无其他投资。两人公积金共计每月1700元,两人的单位均提供有正常的社保,逢小姐也购买了商业保险,逢小姐还购买了一套价值90万的房产用于自住,但有贷款余额28.5万元,等额本金还款,每月需要偿还2375元,剩余期限为120个月。家中没有购置汽车

  家庭开支情况:每月生活费用3500元,房屋支出每月3500元,交通费每月300元,娱乐费用每月700元,加上其它支出,家庭累计每月支出约8300元。

  理财目标:

  1. 3年内换套100平米以上的住房

  2. 5年内买辆10万的私家车

  理财方案:

  一、 财务分析:

  从逢小姐提供的资料可以看出逢小姐的家庭与事业都处于形成期,生活开始走向稳定,但是他们还没有孩子,伴随子女的出生,经济负担必然会加重。他们的家庭开支占收入的40%,比重合理。有28.5万的房贷,每月偿还2375元,对年收入25万的家庭来说压力不大。

  目前家庭的金融资产有现金及存款和少量基金,都是回报率偏低的理财产品,而且现金的持有量过大,显然过于保守,因此,需要将资产结构重新进行调整,分散投资,以实现购买更大住房以及购买新车的目标。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册