首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

职业经理人与坐台小姐

2010年06月08日 17:19 来源: 中国总裁培训网 【字体:

  经常听到老板们说:“职业经理人真难管理,我刚给他加了工资,我刚给他买了车,我刚给他买了房子,但他还是走了,并且是走我的竞争对手哪里了,现在居然和我对着干,真想不通。我再也不相信这些所谓的职业经理人了,他们靠不住的。”

  听到这样的话,我是噗嗤一笑,我认为这不是职业经理人靠不靠得住的问题,也不是职业经理人的人品有问题,这里面没有是与非,更没有对与错,而是职业经理人工作性质决定的。职业经理人他也是普通的人,他有自己的七情六欲,他要生活呀,他对钱渴望呀。因为他常在市场中跑,阅历多,他想当老板的欲望特别强。特别是中国人,宁做鸡头不愿做凤尾。而要当老板首先得完成资本的原始积累,怎么完成?只有靠打工来赚钱,这时对于他来说,价值取向就是赚钱。

  这就和夜总会的坐台小姐是一样的。谁生下来就想当小姐,不还是因为家庭贫寒,没办法被逼的吗?小姐是想:等赚到钱以后,买了房,找个老公嫁了,做点生意,就从良了。这和职业经理人的想法是一模一样的,赚了钱,有了本钱,自己开公司,创业去。

  所以要想对于职业经理人管理好,假如你不了解他真正的想法和需求,你就是付出再多钱也是没用的。你出年薪五十万元,别人出六十万,他就跟别人走了;你给他配桑塔纳,别人给他买奥迪,他就跟别人走了。这就和你到夜总会找小姐一样,好的小姐,你出台费500元,别人出600元,“她”就给别人去坐台了,不跟你了。你今天出600做“她”坐了,但明天别人出700元,你还是出600元,“她”明天还是要给别人坐,而不给你坐。“她”出来就是坐的,谁给的钱多,“她”就给谁坐。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册