首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

家庭月入2万元 如何理财10年攒出百万教育金

2010年06月08日 13:57 来源: 新华网 【字体:

  陈女士家庭月收入近2万元,年终奖3万元,现有存款18万元,股票基金等7万元,其他资产14万7千元,家庭成员均有社保,希望能完善家庭保障,10年后为孩子准备教育金100万,退休时拥有100万元养老金。

  搜狐理财案例:陈女士,34岁,广东教师,本人月税后收入8,500元,其他家人月收入11,000元,年终奖30,000元,家庭月均支出1,650元(含房屋支出650元/月),教育费年支出12,000元,年交保险费10,000元。现有现金及活期存款120,000元,定期存款60,000元,债券基金股票70,000元,其他类资产147,000元。家庭成员均有社保。

  理财目标

  1、家庭成员的风险保障的完善

  2、希望10年后储备孩子高等教育费100万

  3、陈女士期望50岁退休时拥有养老金100万元。

  理财方案

  一、财务分析

  陈女士家庭年收入26.4万元,年总支出41,800元,结余比率为84.71%,远高于正常值30%,属于高收入、高结余家庭。陈女士有一定的投资意识,资产配置中有一定的债券、基金、股票配置。

  总的来说,目前陈女士家庭财务状况较好,且收入较稳定,结余比率高,具备较强的偿债能力。但是家庭财务状况中也存在一些问题,主要包括流动性比率高、孩子教育费用未准备、退休养老金未储备,投资结构不尽合理。

  二、理财规划方案

  1、现金规划

  建议保留相当于家庭月支出的三倍,即1万元,作为家庭日常生活支出备用金,家庭应急储备金保留1万元,这些备用金,可以以现金及活期存款方式持有5,000元,1.5万购买货币市场基金。另可办张贷记信用卡,以其信用额度备不时之需。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册