首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

事业单位3口之家如何理财获7%收益又能安心养老

2010年06月08日 07:11 来源: 中国新闻网 【字体:

  网友资料:

  刘女士,35岁,工作地河北石家庄,事业单位,月入3000元,身体健康,有社保和公积金。收入稳定。本科学历,爱人36岁,本科学历,网络工程师,月收入8000元,工作稳定,年底夫妻奖金收入在2万元左右。爱人李先生身体健康,有基本社保,无商业险。孩子7岁,小学一年级。有学平险一份。家庭投资基金10万元,深套中,还剩余本金6万。银行定期存款15万元。现金和活期存款2万元。房产2套,一套面积67平米,一套面积117平米,首套无贷款,第二套117平米贷款30万,月还贷2000元,20年期限。日常支出每月2000元,含物业费,生活费等支出。教育每年支出在15000元左右,旅游支出每年7000元。其他信息,风险承受力较强,希望每年能达到7%以上的收益。>>>进来让专家为您答疑解惑吧!

  理财目标:

  1, 希望在三年内买一辆15万左右的轿车。

  2, 为孩子在18岁左右积累50万左右的教育基金

  3, 尽快还清贷款。

  4, 购买适当的商业保险,不知道买什么险种。

  5, 夫妻打算都55岁退休,准备退休后的生活水平不降低。

  聚富理财规划中心建议如下:

  刘女士提供的资料比较详细,家庭的基本情况介绍的很认真。这对理财师出具有针对性的理财方案很有帮助。

  家庭日常年收入在132000元,日常支出含房贷在48000元,资金积累率达63%,年终奖金基本够教育支出和旅游支出。保险方面,意识到商业险的欠缺,但是不知道应该购买什么险种。从现有财务资料看,金融资产目前处于浮亏状态。大部分存款用于定期,而且有30万的房贷。从理财目标看,五个目标,有先后。风险承受还可以。根据以上资料,建议如下:

  1, 提前还贷。房产目前贷款在30万元。每月支出在2000元,用于日常还贷,但是持有大部分存款,存款并没有带来很好的收益,但是贷款成本较高,在未来没有很大的支出的情况下,我们认为,你应该提前还贷,资金来源于现有的定期存款。把15万用于提前还贷,然后缩短还贷期限至10年。每月还贷在1700元左右。这样支付的总的利息相对较少。只有你的投资收益高于贷款成本时,才可以考虑不提前还贷这个因素。从资料看,你并没有实现投资收益高于存款,而且,现有的投资工具并没有很好的管理,所以,建议您提前还贷较好。

  2, 购车计划。汽车目前已经成为大众消费品。不再是高不可攀的有钱人专项。从目标看,15万左右的轿车应该属于中级轿车,这个价位的轿车日常保险支出和油费应该每年在1-1.5万左右。这对家庭消费会产生较大影响。从你的目标看,3年内购车15万左右的。以目前的结余资金,每月在7000元左右,我们建议你拿出60%左右用于债券基金或者混合基金的投资,作为购车专用资金,定投虽然短期有一定的风险,但是中长期看,收益还是相对稳定。三年后保守估计收益应该可以达到3%甚至更高。本金和收益实现目标没有问题。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册