首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

450万元半年稳健理财可增买私募基金与黄金

2010年06月07日 07:04 来源: 广州日报 【字体:

富裕有产者如何配置流动资产?

  咨询专家:招行广州分行李春晨

  案例

  地产业调控、股市振荡,可愁坏了在东莞开企业的刘先生。40多岁的刘先生目前手里拿着450万元的流动资金,本来是打算投资住宅的,但又怕跌价与收税,不敢再买了。

  目标分析

  刘先生属于城市中比较典型的有产富裕阶层。目前的整体投资理念应落实在如何实现财产保值与增值方面。为此,现阶段的理财策略应定为稳健基调,450万元流动资金应建立多元化的投资组合。

  进取、稳健、保守产品的比例为3∶5∶2

  理财建议:

  进取、稳健、保守产品的比例为3∶5∶2

  鉴于今年投资市场不确定性较多,可暂时制定半年到1年的中线理财策略,多买中短期可套利的产品,之后再随行就市调整。进取、稳健与保守型理财产品的比例可配置为3∶5∶2。

  1.现阶段市场振荡较大,所以将购房计划延后。

  2.首先,建议用100万元左右投资一只私募基金或一对多产品。此类产品大部分为每季度才能赎回。2008年~2010年,该类产品平均年化收益率约在15%以上。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册