首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

楼市迷茫股市下跌 不少市民投资黄金产品

2010年06月04日 07:53 来源: 齐鲁晚报 【字体:

  本报6月3日讯(记者蔚晓贤)受楼市迷茫、股市下跌等一系列因素影响,潍坊投资性黄金消费需求急速上升。3日,记者走访发现,越来越多的普通百姓也开始关注黄金,将黄金投资作为理财工具。

  3日,记者在潍坊一家黄金珠宝店看到,投资类金条的柜台前不时有顾客前来咨询,一名顾客对其中一款200克规格的黄金很感兴趣,拿在手里反复掂量,还向店员咨询着。据该店负责人透露,该店5月的销售额比去年同期增长约30%,其中投资类黄金占比提高明显。

  记者在采访中了解到,除了珠宝店,潍坊多家银行也纷纷推出实物黄金,各银行还打出特色品牌。火了的不仅有实物黄金,还有银行里开展的个人账户黄金理财。四平路一家银行的工作人员告诉记者,最近一段时间,他们银行办理个人黄金理财业务开户的人数激增。据分析,自从去年下半年开始,黄金价格一路走高,而受楼市新政的影响和股市的不景气,不少市民将投资目光投向了保值增值较为稳定的黄金产品。

  据潍坊一家银行营业部的负责人介绍,目前,黄金价格已经冲破了去年创造的1226美元/盎司的历史高点,达到历史新高。虽然黄金以其独有的不变质、易流通、保值、投资、储值的功能一直是人们资产保值的首选,但是,鉴于现在黄金价格位于相当高的点,建议广大投资者,尤其是财力有限的普通百姓,要根据自己经济实力理性购买。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册