首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

下半年如何理财?在进取型产品中配置较多份额

2010年06月04日 07:22 来源: 广州日报 【字体:

在进取型产品中配置较多份额 也可用黄金理财产品等来平衡风险

  案例

  惨跌连连后,国内A股市场似乎正在寻求底部。家住广州的小龙先生跃跃欲试欲抄底。小龙29岁,是天河某大型企业的市场部经理,年薪10万元上下,购买了基本保险

  小龙持有现金27万元,另外股市里还有8万元的资金(尚没有买股)。请问他如何配置流动资产为好?每种产品的操作时间为多长?

  理财分析

  小龙目前职业稳定,年轻健康,拥有35万元的流动资产,属于城市中的年轻工薪白领一族,具有很强的理财成长性,抗风险能力较强。但未来有建立家庭与买房买车的需求,目前的积累显然不足。未来半年到2年的中短线时间中,应积极进取理财,加快积累速度。

  世界经济不确定性增强

  目前受欧洲债务危机的影响,世界经济不确定性增强,波及中国投资市场。但考虑到中国经济回暖速度惊人,并不排除短线抄底的可能性,证券市场或将迎来阶段性底部,蓝筹股投资价值逐步显现。其余投资产品中,黄金是优先选择,欧洲债务危机与通货膨胀预期都对金价有相当促进,银行理财产品则是次之选择,中国经济回暖后,银行理财产品将获得较好的收益。

  在此情况下,小龙的短线理财策略应是“谨慎进取”型的。一方面,需要在进取型理财产品中配置较多份额,来获得较高的收益前景。另外一个方面,也可用黄金、银行理财产品等保守工具来平衡风险。而在证券市场的投资也不要限制于股票一个项目,配置一定份额的基金,利用专家理财的优势规避直接购买个股的风险。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册