首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

月入2800 如何家庭理财攒“创业金”

2010年06月04日 07:15 来源: 成功保险网 【字体:

  张先生,35岁,教师职业,大学学历,工作地山东济南,身体健康,房屋一套,贷款余额4万元。现有现金1000元,基金3000元,房产市值26万,张先生月收入2800元,家人收入800元,房屋贷款支出每月500元,衣食费每月1500元,其他支出每月200元。张先生有社保。爱人有商业保险,具体不详。孩子上小学一年级。其他信息,投资经验欠缺,投资期限2-4年,风险承受较低,对收益预期在10%。

  理财目标:尽快还清贷款,其次准备创业

  资料显示张先生家庭月收入在3600元,支出在2200元,其中生活费占据了1500元,生活支出比重较高,每月结余在1200元。现金1000元,只具备基本的社保。从理财目标看,还贷和创业资金成为首选。根据以上情况建议如下:

  1,房贷规划。古人云,无债一身轻,我想张先生也是这种想法,贷款四万元,打算尽快还清,从现有资料看,如果没有更多的收入来源,实现这个目标确实有些困难,家庭消费太高,导致本来收入不高的家庭结余更少。建议在分析衣食消费结构的情况下,适当缩减开支,把节省资金用于基金定投。由于目前还有净结余1200元,如果压缩节省的费用可以达到1600元,建议定投基金占据在1200元左右。剩余座位家庭应急资金使用。由于目前支出结构已经包含房贷,在2年后,估计基金定投本利在35000元左右,可以一次还清所有的贷款。还有部分结余,可以作为创业启动资金使用。

  2,创业规划。对于创业人士来说,在资金有限,经验优先的情况下,选择适合你的特长的服务性行业可能更为现实,比如培训班,只需提供脑力劳动即可。当然,随着国家政策的调整,禁止在职教师办辅导班可能会让你的这个目标变为不可行。从资料看,你爱人收入过低,不如选择合适的项目创业,以投资五万左右的服装店等为选择对象,或许家庭境况会得以改变。不然你的创业目标需要在房贷还清后实现,这样可能会错过很多机会。

  从保障看,你只具备社保,爱人有保险,但是险种我们不清楚,建议你适当为自己购买意外险,转移一下风险,在财务状况好转时,在加大其他险种的保障额度。孩子上小学,应该尽快准备教育储备,也可以通过定投实现。越早越好。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册