首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

86年单身美女定制理财哲学 四步走规划未来

2010年06月04日 06:56 来源: 中国新闻网 【字体:

  毕业已经一年多了,但是我却一分钱也没有存下来。马上要回家过年了,突然觉得愧对父母。杭州是个高消费、低收入的城市,靠自己在这个城市生存,实在是一件很不容易的事情。现在想开始理财,开源节流,希望为时不晚。

  先说说收入情况,现在工资2550一个月,收入很低,扣完保险发到手里也就2400左右。因为最近开始给自己制定理财计划,意识到收入低这个问题,空余时间也比较多,就找了一份家教的兼职,每周一到周五晚上去上两小时的课,1200一个月。这样加起来3600一个月的收入。

  支出情况:房租500元每月,半年一付;其他支出,因为之前的不懂事,2000一个月基本用光。我仔细清算了一下,每月必须的支持其实1000左右就够了。所以加起来每个月1500是必须要支出的。

  另外房租半年一付,一次性拿出去的时候也是一笔钱,所以准备每个月专门为房租存500。

  长远计划:因为父母都是农村户口,没有养老金,妈妈有保险,爸爸没有,所以他们养老的问题有我一半的责任;现在我单身一人,以后也未必会在这个城市一直待下去,所以暂时没有买房买车的计划,可以的话,我倒希望自己可以存一笔创业的钱。现在是零存款,最近自己也有在看很多理财的资料,有一些问题:

  1. 基金定投是不是适合我?如何选择基金

  2. 半年的时间,存每月五百房租的过程,有没有比纯粹在银行卡里更好的方法?

  3. 怎样为父母养老做好充分的准备?

  4. 其他剩余的钱我该按照怎么样的比例储蓄或者投资?

  以上是我在给自己制定理财计划过程中的困惑,请帮我解答,谢谢。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册