首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

七大致富妙方 填满你的钱囊

2010年06月04日 06:46 来源: 第一理财网 【字体:

  一个破烂不堪的钱囊就算是我的第一个库房。只是我无法容忍这钱囊空空如也,因此,我千方百计寻找填满钱囊的妙方。

  阿卡德在一张小桌旁坐下。桌上,一盏圣灯不时飘散出的香气,奇妙又迷人。这个全巴比伦最有钱的人的演讲是这样开始的:

  一个破烂不堪的钱囊就算是我的第一个库房。只是我无法容忍这钱囊空空如也,因此,我千方百计寻找填满钱囊的妙方。上天保佑,我发现了7个妙方。我把它们传授给你们。这是迈向成功的第一步。第一步走不好的人,就永远也不会登上财富的殿堂。

  致富第一大要领:先让你的钱包鼓胀起来

  你们每放进钱包里10个硬币,最多只能花掉9个,这样,要不多久你的钱包就会鼓起来,它的重量日渐增加,握在手里你会觉得很舒服,你的灵魂也会感到满足。

  这话听来太简单,也许会引你们发笑。但我敢说这是一个奇妙的真理,当我控制我的支出不超过所得的十分之九,我的生活仍然过得很舒适,但攒钱比以前更容易。这分明是上天赐给人的定理。钱包经常瘪着的人,金子是不会进他的门的。

  致富第二大要领:为你的开销做预算

  每一个人都承载着他们的能力所无法满足的诸多欲望。你只能满足其中的很少一部分。只要仔细研究,分析你的生活习惯,你就会发现,有一些你曾经认为必不可少的开销,其实恰恰可以免除或减少。把钱花在刀刃上,把你花钱的效率提高到100%。

  将确实有必要做的选出来,然后从钱包里取出十分之九的钱去支付。划掉其他不必要的,因为一味地放纵欲望,只会助长你的贪婪,终将后悔莫及。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册