首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外企金领月入2万 如何稳健赚出养老子女教育金

2010年06月03日 07:21 来源: 中国新闻网 【字体:

  网友资料

  金女士,37岁,本科学历,工作地上海,健康状况良好。置业外企经理。目前有房屋一套市值95万。现金及活期存款5.9万,定期存款1.4万,基金股票市值在20万。欠父母8.5万。月收入2万,月支出0.6万,年终奖2万元,每年保险费支出9500元,教育支出6000元。现有商业保险一份,保障大病10万,55岁可以返还90万。目前离异,自己带7岁的孩子。孩子有保险一份,保障额度为身故3万。其他信息,投资期限在10年左右,风险测评承受能力中性。>>>进来让专家为您答疑解惑吧!

  理财目标:

  2个目的:1)确保儿子的学费;2)确保退休后生活质量不下降

  平时不懂理财,也没工夫理财。但愿意在专家的指导下投入时间。希望专家能在能满足以上目的的条件下能够帮我制定尽量低风险和少精力的理财计划。

  金女士财务资料显示目前经济压力较轻,正常月收支净结余在1.4万,年终奖净结余在4500元左右。全年合计结余资金在17.3万左右,相对于目前的8.5万负债来说,形不成压力。但是从投资期限和金女士的年龄来说,还有将近15年左右的工作期间,理财目标以孩子的教育和退休后的生活质量不降低为准。我们认为,如果不打算购买新房屋,目前的财务收入能持续,按照目前的消费资料看,实现以上目标并不难。根据以上分析,建议如下:

  1, 教育规划。孩子目前七岁,具备学平险。目前应该是小学入学年龄。我国目前的小学和中学是年费义务教育,这个阶段孩子的教育支出以课外兴趣班支出为主,相对支出不是很大。正是教育资金积累的好时候。按照目前的收入结余资料,我们假设孩子再9年后进入高中然后进入大学,这和金女士投资期限基本相符。我们根据你现有的收支结余情况,以孩子未来国内教育支出50万为假设目标,在这将近10年的时间里,你需要每月拿出现有3000元左右的资金,用于金融资产的投资,我们建议你以股票基金为首选金融工具,通过一次签约,自动扣款的方式,强制自己为孩子储备教育基金。基金定投在分散风险的同时,也减低了预期收益。这符合您中性的风险测评。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册