首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

从“北漂”到“沪漂” 单身男咋理财三年内买房结婚

2010年06月01日 07:05 来源: 理财周刊 【字体:

  秦先生今年31岁,单身,大学毕业后留在北京的广告公司工作。三年前,他随原公司的领导跳槽到了新的工作单位,工作地点也由北京转到了上海。现在,他希望在上海建立一个属于自己的家庭,好好筹划一番将来的理财之路。

  闯荡上海三年想买房

  秦先生目前的税后月收入大约是15000元,年终奖金有5万元。不想依靠父母资助买房的他至今仍然没有属于自己的住房。现在,他与同事合租的两室户每月租金(他所承担的部分)需要1600元,不怎么在家做饭的他每月的饮食花费需要1200元,加上交通费、通讯费、服装费、娱乐费等,每月一共花费4500元左右。

  每年过年回家,他都会给父母一笔孝养费,大约是5000元。他也会陪同父母走亲访友,送些礼品,一般需要花费3000元左右。除此之外,他并没有额外的年度花费。

  秦先生把大部分结余转入了基金和证券账户炒股。如今,他的基金市值约10万元。个人股票账户市值近期终于突破了50万元大关。他希望通过“工资积累+证券投资”的方式赚得人生第一个100万元以后,再购房。

  不过,秦先生也觉得,近期房贷新政出台后,房价可能会有一定幅度的下跌,趁此机会买房当然可以降低成本,但同时他证券账户的资金却好像离预期还有不小的距离,且近期较难快速增长,如果急于买房,那么投资的本金就可能只剩很少甚至没有了。这一矛盾让他有些为难,到底是再观望一阵,还是将购房提上日程比较好呢?他希望理财师可以指点一二。

  想在两年内组建家庭

  而立之年过后,秦先生有了建立家庭的打算。他说,当初由于工作的变动,生活并不稳定,而现在他很想“扎根”上海。

  要组建家庭自然需要资金的准备,虽然还没有可以谈婚论嫁的女友,但秦先生决定未雨绸缪,提前筹集婚庆所需要的资金。这当然需要与他的购房计划一同筹划,他希望理财师可以为他综合安排一下。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册