首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

职场压力大英国人每天工作9小时 午餐仅33分钟

2010年05月28日 09:03 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网5月27日电 据英国《每日邮报》报道,调查发现,在英国职场,传统的“朝九晚五”已经成立历史,一位典型白领的工作时间是早上8点28分到下午5点29分。

  而大多数白领将午餐时间压缩到只有33分钟。

  工作时间延长,意味着平均来看,每个星期,一位白领要比就业合同上的规定多工作5个小时,每年多工作33天,或者一生多干4年。

  调查发现,白领平均在早上6点40分起床,7点41分开始思考当天的工作会议与项目。

  五分之一的人在电脑前吃早饭,六分之一的人在吃午饭时还在忙工作。

  在4000名受访者中,约有一半的人表示,如果按照合同规定的时间上班,他们会完不成工作。四分之一的人表示,他们到下班时间不走,是因为希望得到涨薪或升迁的机会。

  三分之一的白领不到早上8点就到了办公桌前。英国人平均每天来回通勤的距离为21英里(33.8公里),每天在路上花一个多小时,下午6点后才能到家。

  十分之三的人将工作置于吃饭之前,四分之一的人感觉由于工作太努力,自己的健康受损。一位典型白领每个星期只做3次像样的饭。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册