首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

企业招聘提“另类”要求:酒量好 会唱歌

2010年05月28日 09:03 来源: 长江商报 【字体:

   “你会喝酒吗,喝一瓶白酒没问题吧?”“通宵k歌你能坚持得住吗?”“有专门学过化妆吗?”昨日,在湖北省第八届大型营销行业专场招聘会上,不少求职者被问到这些“雷人”的问题。“这些要求和我的专业有什么必然关系吗?”不少求职者对企业提出的“另类”要求表示不解。

  “你的酒量如何?”当武汉工业学院的应届毕业生小郭应聘一家销售公司的促销员时,对方就提出了这样的问题。郭同学告诉记者,自己在学校滴酒不沾,如今面对招聘方这样的要求,她只好“知难而退”。

  “为什么素颜来应聘呢,你会化妆吗?”主考官问道。来自中南民大工商学院的李同学表示自己并不擅长化妆。“销售人员的形象代表着公司的形象,在任何工作场合都要保持良好的形象。”招聘人员强调。

  同样遭遇尴尬的还有和李同学来自同一高校的毕业生小刘。“你最擅长哪一类的歌曲?唱一首来听听。”面对招聘人员提出的要求,自称“五音不全”的小刘只好拿走已经投放的简历。“唱歌、划拳、休闲运动,这都是陪客户时要用到的技能,你不知道吗?”招聘人员反问道。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册