首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收益上涨 短期理财产品走俏

2010年05月28日 07:43 来源: 湖北日报 【字体:

  荆楚网消息(湖北日报)今年以来,债券市场的上涨、加息的预期让银行超短期和部分短期理财产品收益水涨船高,老百姓理财有了更多的选择。

  超短期理财产品收益上调

  上周,记者从工商银行(601398)官方网站上看到,工行提高多款超短期人民币理财产品的预期最高年化收益率。这是该行今年第二次上调“灵通快线”超短期产品的收益水平。

  其中“灵通快线”无固定期限超短期人民币理财产品预期年化收益率从1.40%提高到1.45%;七天滚动型人民币理财产品,预期年化收益率则从1.60%提高到1.65%,为活期存款利率的4.58倍。

  不只是工行,事实上,民生银行(600016)中信银行(601998)等多家银行新近发售的几款超短期理财产品预期收益都出现了不同幅度的提高,一个月期产品平均收益约为2.4%,三个月期产品收益超过3%,均超过2.25%的一年期定存利息收益。

  民生银行行情,资讯,评论理财经理告诉记者:“从4月份开始,便明显感觉到理财产品卖得火了。”据其介绍,最近一段时间,理财产品,快的两三个小时售光,慢的不超过3天。

  多因素使收益率上涨

  工行有关人士分析,债券市场的上涨、加息预期等等,使得收益率都在水涨船高。

  据了解,此类超短期理财产品的投资方向多为国债、金融债、央行票据、货币市场基金等资金安全性较高的投资渠道。

  另一股份制银行人士透露,银行提高短期理财产品收益,和揽储压力加大也有关系。

  今年以来,央行三次上调存款准备金率,各家银行揽储压力不断上升,部分银行存贷比甚至超过75%的监管红线。“提高理财产品收益率,吸引投资者认购,不失为一种揽储、抢占客户的好方式”,该人士表示。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册