首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股票型账户首季均亏 投连险账户收益差距超15%

2010年05月28日 07:31 来源: 广州日报 【字体:

  股票型账户首季均亏3.31% 偏债型产品多获正收益

  今年一季度市场波动较大,从保险公司投连险账户表现看,股票型、混合偏股型、灵活配置型账户平均收益均跑赢沪深300指数,但整体收益均有不同程度的缩水。值得注意的是,混合偏债型、债券型产品大多获得正收益。股票型账户平均亏3.31%。

  同时,投连险账户管理者的投资水平直接关系到账户收益,不同公司之间一季度股票型投连险的账户收益差距超过15个百分点。

  从今年一季度的市场行情来看,投连险账户管理者的投资水平直接关系到账户收益,不同公司间一季度股票型投连险的账户收益差距超过15个百分点。

  一季度账户收益最高6.8%

  一季度A股市场振荡调整。各家保险公司与股市联动较为紧密的投连险产品收益也出现分化,最高达到6.8%,最低则为-8.73%。

  国金证券(600109)对27家公司的151个投连账户的统计显示,一季度股票型、混合偏股型、灵活配置型账户平均收益均跑赢沪深300指数,但整体收益均有不同程度的缩水,股票型账户一季度平均亏3.31%。资金的持续涌入使得债券市场节节攀升,混合偏债型、债券型产品大多获得稳定正收益。

  同时,股票型、混合偏股型、灵活配置型三类账户在振荡下跌的市场环境下也出现一定的业绩分化,那些侧重投资消费类、区域振兴概念的账户表现相对较好。

  从一季报来看,上述表现较好的账户大多及时减仓规避系统性风险或调整了持股结构。例如泰康人寿-进取型账户在一季度重点增持了大消费、新能源、新兴产业,减持了金融、地产、煤炭等周期股。国金证券认为,一季度有较好表现的管理人往往具备较强的适应能力。

  后市展望

  中期关注结构性机会

  一季度与股票联动较为紧密的三类账户中,综合业绩较出色的产品主要来自泰康人寿、中国人寿(601628)、太平人寿等,他们对结构性机会、周期性行业的交易性机会更为关注,操作上仍以自下而上精选个股为主:

  泰康人寿下阶段主要布局新兴产业股票,关注周期性股票的交易性机会。

  太平人寿认为一季度中小盘股票表现显著超越大盘权重股,酝酿一定的估值泡沫,但估值相对便宜的蓝筹股的安全性更高。下一季度,仍然维持权益较低仓位,结构上考虑均衡配置,继续侧重品种和结构的优选和调整。

  中国人寿行情,资讯,评论认为未来A股市场将持续呈反复振荡的结构性行情。在投资者“重个股、轻指数”情绪不断演绎下,大盘股与小盘股的估值差异可能会逐步趋于收敛,下一步关注被低估的银行股。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册