首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

下半年6大投资机会盘点:要投资就别妄想天下太平

2010年05月28日 07:05 来源: 第一财经周刊 【字体:

  编者按:每半年,我们都要为投资做一次“指南”,看看2010年的下半年,有什么机会或避开什么“机会”。  

  2010年上半年,最不缺的就是各种坏消息,自然灾难、金融危机的后遗症、希腊债务问题、高盛是个骗子、经济二次探底……只有那些大宗商品在一个劲涨价,这也拖累了经济复苏,可能只有澳洲人和阿拉伯人在2010年感觉不错。

  投资者们也正在失去耐心,看看他们给西方政治领袖们的画像:

  奥巴马总统:老于世故的雄辩家,尽情享受自己冗长言语的乐趣。

  萨科奇总统:除重要事情,其他一切都做得很好。

  布朗首相:机器一样的政客,看来这个机器就要解体了—他已经下台了。

  默克尔总理:有洗碗布一样坚强的意志,平易近人的家庭主妇。

  贝卢斯科尼总理:伟哥的活广告,他在“阁楼”杂志的裸照给我们带来了不少乐趣 。

  如果在50年前看,甚至从30年前看,我们现在这个世界的任何资产都有大泡沫,这无疑和1980年代以后美国放松的金融管制、投资高度杠杆化和资产证券化有很大的关系,依靠这些“大规模武器”世界的经济迅速发展。也就是说,只要资产价格不上升,具体的说就是房地产,世界的经济就不上涨,而只要金融当局给出低利率允许杠杆放大,这种资产上涨就会出现。特别是从1990年到2007年,对资产的年收益率超过100%根本不是什么新鲜事,而这样的收益率在30到50年前,投资者只要在10年内能达到就很满足了,那时候人们更习惯买高息债券。这种大家都高兴的繁荣场面真是让人上瘾—这才是真正的让人上瘾的资本主义—所以金融当局连一个最小幅度的经济衰退也不能忍受,在2008年的金融危机出现后,各国政府注入了巨量的流动资金以恢复信用杠杆的效果,不过到了2010年,情况好像变得更加复杂了。

  也许让我们的经济干脆回到30年前怎么样,那是个没什么泡沫可以重新再来的世界?不知道—不过如果让我年龄也同时年轻30岁,我觉得倒可以考虑支持这个意见。

<<上一页1234567下一页>>

  相关链接

  工薪族领了工资成“白领” 省钱秘诀帮你一年省10万

  为啥你一直是穷人 看看理财十大误区你犯了几条

  一万元存款一年负收益55元 六大理财方式点评

  破解白领理财“七困扰”

  长沙美女一掷百万投资裸钻 “太冷门”投资需谨慎

  财商做根基理财做内置 以孩子的名义唱响六一理财乐章

  三类重疾险买那种最合适? 四步教你买对重疾险

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册