首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年入10w 年轻工程师家庭咋做购房规划?

2010年05月28日 07:03 来源: 中国新闻网 【字体:

  网友资料:

  谢先生,29岁,职业工程师,硕士学位,工作地上海,计划退休年龄50岁。年收入7万。妻子28岁,本科学历,工程师,夫妻二人身体健康。目前家庭有现金类资产26万,金融资产3万。爱人年收入3万。家庭房租支出每年每年8400元。生活支出1.2万。

  理财目标:

  2010年底或是2011年有购房打算,地点大概在江苏昆山市(上海房价太贵),昆山房价大概每平米5000块钱。现在两人是在上海租房子住,等买了昆山的房子后女方会去昆山居住,男方还会留在上海工作。

  2011年有生小孩的打算,打算给小孩存一笔教育经费,或是给小孩买保险

  其余的大笔开支没有,双方老人都有退休金的,不需要经济支援。

  聚富理财首席理财规划师证券分析师董书生答复如下:

  谢先生理财目标有两个,一个是购房,其次教育储备。目标有先后,根据目前财务状况,每年家庭收入在10万元,家庭支出在2.04万左右家庭年净结余在8万元。根据目前的上海市收入状况,这个收入并不高,家庭支出可以说也比较节省。从购房需求看,打算今年或者明年在昆山购房,比较现实,但是对房租支出仍然会发生。个人认为,本次的房地产市场的调控才刚刚开始,而不是温和软着陆。今年或者明年将会出现真正的购房时机。购房是刚性需求,但是也要考虑时机的选择。根据以上情况,资金调配安排如下:

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册