首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

六一节送保险礼物 三款最新保险产品特色抢先看

2010年05月28日 07:02 来源: 中国新闻网 【字体:

  “财富宝宝”年金保险:新一代DIY宝宝产品

  中宏保险推出了专为儿童成长呵护所设计的新一代DIY宝宝产品——“财富宝宝”年金保险(分红型),该产品结合孩子未来不同成长阶段的需求,以灵活选择、自主规划、保证领取、全面呵护等特点,帮助家长轻松实现宝宝成长的理想规划。中宏“财富宝宝”不仅继承了公司在宝宝产品上的传统优势,具有强制储蓄、稳健理财、现金分红等特点,而且突破了传统儿童保险功能单一的缺憾。家长可以根据自身需求灵活选择6年/10年/15年或20年的缴费期、未来每月保证领取金额,更可结合孩子的未来规划,选择不同的领取方式,按投保时选择确定的月领金额保证领取15年或20年。公司还额外提供一种特别选择----年金留存公司复利生息,客户可以结合实际需求,在孩子需要时再一次性或分次领取,为孩子提供一笔较大规模的资金支持。

  案例1(“财富宝宝”灵活理财计划—— 选择灵活,按需规划 )

  1.背景简述:王先生,自己从事服装生意,事业有成,想通过购买保险为他2岁的儿子存笔钱,为儿子的将来的大学教育金早做准备。当然,到时这笔钱也可以视具体情况,留存在保险公司生息,日后作为大学毕业后的出国留学费用甚至婚嫁金或买房首付金都可以。总之,王先生希望,等将来自己儿子要用钱时,能通过保险来保证提供这笔资金,且需有所增值。

  2.产品计划选择:月度年金领取金额2,000元,年金领取期限:15年,缴费期15年,缴完即领。

  3.主要利益描述:王先生只需要缴费15年,然后从孩子17岁起,可每月领取2,000元,共领取15年,累计共领取2000*12*15=360,000元,王先生也可选择把钱留存在公司生息,等孩子需要时一次性领取;假设留存至孩子32岁,再加上累计红利(按中档计算及3%的年金累计生息率计算),共可一次性领取约63万元(该数值仅供参考,红利与年金累计生息率是不保证的),可作为孩子的婚嫁金或创业的第一桶金。为此,王先生每年只需缴费21,709元。

  案例2(给第三代的礼物——“财富宝宝“6年缴补充教育金计划)

  1.背景简述:李先生,54岁,小孙子今年刚出生,高兴之余,李先生决定为小孙子购买一份保险当作礼物,用途主要是他日后教育金的补充。但是,考虑到退休年龄,王先生希望在退休前完成缴费。

  2.产品计划选择:月度年金领取金额1000元,年金领取期限:15年,缴费期6年,投保15年后领取

  3.主要产品利益描述:从孩子15岁起,也就是读高中时,可每月领取1000元,直到他30岁,步入而立之年。累计15年共领取1000*12*15=180,000元,加上累计红利(按中档计算),共约29万元。如果选择把钱留在公司生息,若留到孩子30岁,再加上累计红利(按中档计算及3%的年金累计生息率计算),可一次性领取约34万元(该数值仅供参考,红利与年金累计生息率是不保证的),可作为孩子的婚嫁金或创业的第一桶金。为此,李先生每年只需缴费24,858元,共缴费6年。

  购买儿童保险贴心提示

  父母对孩子的无微不至的关怀和培养体现在生活的各个方面,那么买儿童保险需要注意哪些方面?

   儿童保险在家庭整体保险中的地位?

  一个家庭中究竟先为谁投保呢?很多家长会理所当然地认为当然应该先给孩子投保,传统的观念使父母们总想把关爱和保障先让孩子得到。其实这是一种观念的误区,家庭投保从顺序上应先保夫妇,再保儿童。夫妇双方作为家庭的经济支柱,对意外、医疗、重大疾病和寿险的保障一定要充分,以保证父母万一发生意外,经济来源中断时,孩子可以通过保险得到的经济支持而生存下去,并且继续接受良好的教育。

   用家庭收入的多少比例购买保险合适?

  专家称,根据我国的国情,保费支出可以占收入总额的10%-20%、保险金额是年收入的5-10倍为宜。少儿时期购买保险产品一般来说比成年后购买要便宜,而且也是一种比较经济的作法,宝宝从很小的时候就可以得到保险的保障。

  根据家庭收入的高低,家长可以选择不同类型的保险,低收入的家庭可以考虑低保费、高保障的人身险种,高收入的家庭除此之外还可以购买一些身故保障和生存保障并重的两全保险,或者分红型的产品。

   教育保险的含义----专款专用

  保险就是用确定的钱做确定的事,强制储蓄,专款专用,有效达成未来确定的理财规划目标。也许有人说我现在就给孩子储蓄,等孩子长大了一样是一笔可观的教育金。但能够坚持连续10年、20年以上储蓄的人群占比不多。且随着央行不断降息,储蓄的收益率正不断降低。另外,保险是唯一具备“雪中送炭”功能的理财产品,可为孩子提供完善风险保障。

   应注意少儿保险的豁免条款

  投保少儿保险,最好挑选有豁免条款的保险产品,因为少儿保险中的豁免条款规定,在合同期内,如果投保人发生意外或者因故丧失缴费能力,可以豁免未缴的保费,而且对被保险人的保险保障依然有效。 

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册