首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

月入2w夫妻想尽早换大房 能承受风险就去炒股吧

2010年05月28日 06:53 来源: 中国新闻网 【字体:

  个案资料

  关伟,33岁,在报社工作,工作较稳定,月收入税后约为1.5万元,无住房公积金,有基本社保。妻子30岁,在外企工作,博士毕业,在工作上有较大的上升潜力,月收入税后1万元,有社保,有住房公积金。两人基本没有赡养父母的负担,计划两年左右生育小孩。

  二人有自住房一套,大约市值100万元;自驾车一辆,约市值15万元。车房均无贷款。月综合开支在6000元左右。

  目前有银行活期存款约26万元。两人刚刚购买保额20万元、保期30年的商业大病保险

  没有任何股票基金

  理财目标

  1.对金融产品不了解,但计划从现在开始尝试理财,主要偏向股票

  2.希望能够两年内换一套大房(是否可以通过抵押现有房?);亦可考虑投资性购房(现在买房时机是否合适?)。

  财务分析

  关先生和妻子的月收入水平适中,目前有银行活期存款约26万元,且车房均无贷款,这说明家庭的经济状况比较良好,有不错的理财基础。

  目前国内A股市场深幅调整,投资机会凸现。但是理财并不是简单地购买金融产品,而是生涯规划。需要考虑投资者所处人生阶段不同,根据家庭生命周期的流动性、收益性与获利性需求进行资产配置和产品组合。

  另外,关先生希望通过房产投资进行保值增值的想法很好,从长期来看,不动产的价值增长是可以抵御通货膨胀的。但是如果只是短线投资,现在购房可能不是一个好的时机,因为房价进一步上涨的空间有限,尤其是一线城市的房价,短期内难现炒作空间。加上银行贷款政策进一步收紧,更不利于短线炒买炒卖,所以建议观望,规避房市短线风险。更何况,未来两年内,关先生家庭要增添人口,有改善住宅条件的刚性需求。理财规划还是要以解决实际生活需求为首要。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册