首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

求解:刚需购房有没有省钱的贷款方案?

2010年05月27日 16:28 来源: 北京青年报 【字体:

  问:最近频繁出台的房地产政策,对二套房的贷款影响很大,但是我因为是刚性需求,确实需要购买房子,请问就目前来看,有没有省钱的贷款方案?

  北京凯盛经略担保有限公司房贷专家答:在目前的政策下,确实需要购置房产的家庭,建议尽可能采取公积金贷款的策略。虽然从5月5日开始,公积金贷款的首付比例也已经提高了,但是与商业贷款相比,它的30年利率还是3.87%,比商业贷款的利率要低得多,能为购房者节省不少利息支出。以第二套购房,贷款60万为例:

  如果购房者没有公积金,但对自己的还款能力比较有信心的话,建议可以采用“气球贷”或“存抵贷”等方式进行还款。“气球贷”其贷款利息和部分本金分期偿还,剩余本金到期一次偿还。“存抵贷”则是将还款账户与个人贷款进行关联,还款账户上的资金将按照一定比例被视作提前还贷,节省的贷款利息将作为理财收益返还到您的账户。

  这些方式与普通的商业贷款相比,利率也要低不少。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册