首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

存款多抗风险能力强 干部家庭咋投资能获高收益

2010年05月27日 07:03 来源: 中国新闻网 【字体:

  网友资料:

  一、网友家庭财务现状分析

  1、资产负债分析

  干部家庭,现在共有各类资产包括现金和存款、基金债券股票等40万元,家庭没有负债,财务状况十分稳健。但是可以充分利用负债进一步提高家庭的资产规模,博取更高的收益水平。>>>进来让专家为您答疑解惑吧!

  2、收入支出分析

  您每月家庭收入5400元,支出2700元,有50%的资金结余。此外还有年终奖和投资收益,所以实际结余比率会更高一些。这部分结余暂时属于低收益资产,要充分的进行投资,增加家庭资产规模。

  理财目标:对投资风险,承受力较强,希望以后在股票上多花点功夫,另外可以投资商铺(面积小点的)。

  东方华尔理财师团队答复如下:

  二、具体的理财方案

  1、现金规划和消费支出规划

  您作为干部家庭,工作比较稳定,每月支出2700元,投资风格偏于进取,建议留存1.2万元左右的流动性资金。这些资金可以存放于活期账户,也可以投资于货币市场基金

  同时建议您申请一张信用卡,为生活提供方便的同时也为自己积累良好的信用。

  2、投资规划

  您现有的投资品主要有股票、债券、基金和定期存款。其中定期存款20万元,占家庭投资资产的比例很大,这部分投资收益比较低,不适宜如此大的规模。股票、债券和基金共17.5万元,由于您个人认为自己的投资能力比较强,因此可以根据自己的实际情况适当扩大该部分投资比例。

  根据您的投资风格和家庭财务状况以及风险承受能力,在未来的投资中,可将家庭可投资性资产的70%投资于成长型资产,并重点关注股票、债券和基金。一方面进一步加强对投资知识的学习,另一方面在实际操作中不断积累投资经验。另外,从每月的收入结余中拿出800元左右投资于基金定投,这不仅是由于基金定投本身的平摊风险、专家理财、有相对好收益的优势,还可以强制储蓄,若长期投资收益可观。但是并不是所有的基金都适合定投,一般选择股票型基金和指数型基金。

  在投资的过程中可以充分利用网络资源,如电子银行等。银行的自助理财可以为自己提供很多其他的理财方式。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册