首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

杜啦啦理财记:买房置业 如何靠理财来筹首付

2010年05月26日 08:35 来源: 每日经济新闻 【字体:

  对于上海行政部的小麦来说,他的最大愿望就是在上海买一套小房子,否则连婚都没法结了。

  而上海的一套房子,怎么也要一、两百万,首付无论如何也是一笔大钱。小麦虽然工资还不错,但是相比于高房价来说,还是远远不够的。一日,正巧啦啦看见小麦心不在焉,不知道在想啥,就问道:“小麦,一帅小伙在想啥呢?一脸不乐的表情。”

  “还不是买房子那点事,我和我女朋友都在愁如何凑够首付呢。啦啦,听说您理财是把好手,来给我出点主意吧。”小麦认真地说道。“好吧,那我们好好来计算一下。你想要一个多大的房子,大概总价多少,首付是多少?”啦啦问道。

  “我想想,我们想要一个60平方米左右的小房子够结婚用就可以了,反正目前才两个人,也不用太大的房子。”

  “60平方米,目前一般2万一平方米,总价就是120万,首付三成,也就是需要36万。”啦啦飞快计算。“能说说你们现在的收入情况么?”啦啦又问道。

  “我每月工资6500元左右,我女朋友能有4500元,单位福利都还不错,目前银行存款有15万元左右,股票资产有个一万块,但收益不定。”

  啦啦想了想,“我建议把定期存款做一些理财配置,可以选择基金及收益稳定的银行理财产品。资产配置方面可以用50%的可投资资金购买股票基金,30%购买货币型及债券型基金,20%购买银行理财产品。投资方式可以为一次性投入与定投相结合,长期坚持以获得可观收益。”

  “同时你可以考虑做个定投罗,由于你还很年轻,风险承受能力比较高,家庭负担小,可以更大比例投资于指数基金,建议选择成长性高的中证500。”啦啦指出,因为这个指数首先扣除沪深300指数样本股及最近一年日均总市值排名前300名的股票,再剔除排名后20%的股票,然后将剩余股票按照日均总市值由高到低进行排名,选取排名在前500名的股票作为中证500指数样本股。

  “广发基金现在推出了一个"钱袋子"系列,它通过巧妙的产品设计,为投资者提供了一个现金管理和投资理财账户。"钱袋子"里可以实现基金"自由转换"更方便,定投不再受到银行卡的限制。当"钱袋子"业务注入"赢定投"后,投资者不仅可享受定投费率的四折优惠,一般赎回后T+1个工作日即可从基金账户划出,还可享受"钱袋子"的所有便利措施,可谓如虎添翼,更胜一筹。”

  “太好了,我这就回去跟我女朋友商量去,如何靠理财来筹首付。”小麦笑道。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册