首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四种职场白领最容易OUT

2010年05月26日 07:58 来源: 长江网 【字体:

  鲨鱼型:缺少团队精神

  自古以来,在战场上单打独斗都很难取得最后的胜利,在当今社会,一味地以自我为中心也很难雄霸职场。因为随着社会分工的细化,在公司里一项工作只有大家齐心协力才能最后高效率地圆满完成。

  生活中经常听见年终的述职报告中,领导们都强调:不是我一个人在战斗。事实证明,很多项目的完成和活动的成功都是团队作战的结果,如果个人不善于协作,没有团队精神,最后的结果可能就是个人被团队抛弃。

  贝壳型:思想顽固不化

  “凡事要灵活应变”这是一些职场白领总结出来的生存法则之一,固步自封、不思进取的“贝壳型”的人最终会在激烈的竞争中逐渐失掉优势。

  这个社会本身就充满了变数,如果你的思想总是停滞不前,自然很难做到创新,任何公司都不希望留着那些只能原地踏步的员工。竞争是残酷的,根据市场和行业的发展积极探寻新的策略和生存之道也是职场白领应该具备的能力。总结各大招聘会的成功签约经验,人力资源经理们都表示,具有开拓、创新能力的人才愈来愈受到用人单位的青睐。

  喇叭型:只会说不会做

  会说不会做,此乃职场一大忌。有人说起来头头是道,可是却没有实践能力,这样的职场白领混得了一时却混不了一世,最终会在工作中暴露自己的缺陷。

  历史证明,只有少说多做的实干家才能笑到最后,动动嘴容易,动动手却难,所以,要想在职场中不断拓展自己的发展空间,不妨在实践中将自己的想法和目标兑现。

  乌龟型:办事效率低下

  职场中有很多人都属于默默无闻的“乌龟”,这些人看似忠实可靠,人们也不忍伤害,但是面对现在激烈的市场竞争,如果你还是保持办事效率低下的性格,说不定哪一天你会接到出局的通知。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册