首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三口之家这样筹备子女教育基金

2010年05月26日 07:41 来源: 长春晚报 【字体:

  对于30岁以上的人们来说,上有父母,下有子女,面临着如何合理地规划家庭资产和投资分配等问题,因此,选择长期稳定、抗风险能力强的银行理财方案是重中之重。

  李先生,37岁,私营业主,收入波动较大,年平均收入在35万元左右;妻子在私营企业做会计主管,月收入7000元;有一个女儿,明年小学毕业。目前家庭银行存款有55万元、股票市值15万元;另有一房产出租,每月有2500元的租金收入。李先生自己除了原单位购买基本社保外,自己创业后只购有医疗健康的商业险;妻子单位有三险一金。希望能合理规划为女儿积攒初、高中及大学教育金。

  工商银行(601398)平阳街支行理财经理张清刚提出如下理财方案:

  1.保险保障。建议李先生夫妇增加定期寿险或意外险,以防其中一方突发不幸而给家庭带来的巨大损失,建议李先生还要补充健康险和医疗险。女儿也要参加一定的商业保险,建议李先生拨出年收入的10%-15%来做好保障计划。

  2.养老计划。可以将年结余额中的50%用于中长期投资指数、银行逐月定投基金和一些信托类银行理财产品。其中,对于基金定投可以按“偏股型:债券基金=3:7”的比例长期持有(至少在5年以上),作为将来退休准备金的组成部分,随经济的发展预期会有较好的未来收益。这样投资理财结合社保一起构成了夫妻将来退休的保障。

  3.女儿教育费用。可以采取主要以长期定存、国债,结合一定比例的商业分红型教育保障险,构成将来的教育准备金。并可以结合到期情况和海外留学市场的变化,提前预备出继续深造或出国留学的资金,给子女未来的发展提供完善的条件。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册