首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

80后房奴家庭如何理财“负翁”变富翁

2010年05月26日 07:38 来源: 中国网 【字体:

  “80后”准夫妇李先生与方小姐,税后月入7,500元,二人月开销2,000元,有股票投资6万元,银行理财产品2万元,二人均有五险一金,有房贷40万元,每月还款3,000元左右,在此情况下,其二人应如何理财才能实现“负翁”变富翁的目标?

  辽沈晚报案例:李先生和女友都是“80后”,最近刚刚成为 “房奴”,计划明年结婚。当房奴的日子真是太难受了,每个月到时间都要划给银行接近一半儿的收入。另外,由于李先生年纪不小了,也想结婚之后尽快要小孩,“孩奴”的日子也不远了。想请理财师做一下理财规划。

  李先生28岁,就职于沈阳某大型企业,税后月收入约5,000元。女友方小姐24岁,就职于某小学,税后月收入2,500元。二人均有五险一金,计划明年结婚。

  资产情况:二人今年刚购入一套面积为120平方米的房子,目前市面挂牌价约为65万元,首付25万。

  负债情况:自用房产贷款40万元,剩余贷款期限14年,每月还款为3,000元左右。目前公积金冲抵已经完毕,主要靠准夫妻二人日常还款。

  日常开销:日常赵先生二人月开销2,000元,目前手头有股票投资6万元,银行理财产品2万元。

  短期理财目标:

  1、为即将举办的婚礼攒出酒席和庆典的资金。

  2、结婚后,两年内要宝宝,预备给孩子攒出1万元钱。

  3、2007年投入了6万元进入股市,但是赔了大半,有两万元基金,现在盈利3,000元。

  长期理财目标:

  尽快还完房贷,同时,在孩子入学时能够有一定资金积累,让孩子进入比较好的学校学习。

  理财师支招

  用基金保险规划未来

  李先生的小家庭正处在形成期,从目前的情况看,家庭的负担比较重,月结余比为33%左右。这个比例偏低,家庭财务显得紧张。而且在明年家庭筹备婚礼后,手头的资金或将所剩无几。

  从这些情况可以判断,如果家庭3年内的收入水平不发生加速度提升,孩子出生后的压力将比较大。从家庭的实际情况出发,建议李先生对于明年即将举办的婚礼采取尽可能节约的方式,这部分资金可以每月拿出1,500元积累的方式逐步实现,另外李先生手头6万元股票获利后的部分资金,以及2万元的理财产品连本带利可以一并作为办婚宴的资金。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册