首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日照“官宅”调查:房号爆炒到23万

2010年05月26日 02:54 来源: 每日经济新闻 【字体:

  “我们经手了3个这样的交易,都是120平方米的,分别是22.6万、23.6万、24.6万。”一名日照房产中介公司的员工透露。

  “如果三区继续建设,我也想在这里买上一套”,家住山东日照市的一位工程师如是感叹。在市直三区买一套房,除了上班方便,他更看重投资价值。

  据媒体报道,市直三区地处黄金地带,却以较低价格提供给公务员,此事引起了社会广泛关注。

  《每日经济新闻》记者在现场发现,该工程目前并无停工迹象,市直三区的房号正在当地被倒卖,从最初的10万元,炒到现在的二三十万元。

  上述工程师曾于4月初出价15万元,试图购买市直三区一套120平方米房屋的房号,但因价格低而无人回应。

  曝光后工程仍未停工

  “闹得这么大,市直三区能不能建还是个问题呢。”类似这样的谈论,在日照大街小巷颇为流行。

  自从此事被媒体曝光后,当地一些百姓甚至有点“幸灾乐祸”。

  据媒体报道,日照市在《关于解决市直机关工作人员住房问题的汇报》这份材料中,提出了建设公务员小区的方案。该方案在市委常委会上通过,并将此项目命名为“市直三区”。

  不过,“市直三区”并未出现在文件中,日照市有关部门人士告诉《每日经济新闻》记者,并无“市直三区”一说,“都是民间的传言”。

  市直三区分为东西两区。记者在现场看到,西区建设如火如荼,地基已向下挖了3米左右。东区则一片沉寂。

  据悉,西区为高层住宅,供处级及以下干部居住。东区是领导别墅区。知情人士透露,别墅区是多层建筑,量少,因此不像西区那样赶工。

  不过,日照市行政事务管理局局长王忠明否认了开工一说:“这不是开工建设,只是在平整土地。”

  房价未定?房号已爆炒

  在外界的关注中,市直三区的低房价一直饱受质疑。

  但日照方面公开表示,市直三区的房价并未确定。“原本给开发商核定了3%的利润,但现在开发商嫌少,具体的房价还要协商,主要看开发商的”,王忠明说。

  日照市有关部门还表示,已对购房者的资格作了严格要求:必须是市直机关人员;优先解决房改前参加工作但没有房改房,以及新调入、异地交流的无房户;30岁以下未婚的不能购房;原来已分过房的要购买,必须把原房退掉。王忠民透露,现在已有3200套老房子被退掉。

  但在当地中介市场,关于市直三区的具体房价已在流传。记者同时发现,市直三区的房号也正被爆炒,从最初的10万元已炒至二三十万元。

  “我们经手了3个这样的交易,都是120平方米的,分别是22.6万、23.6万、24.6万。”日照中介机构玫瑰园房产经纪有限公司员工张超(匿名)透露,120平方米的房号现在市价约23万元,150平方米约30万元。

  记者采访了众多中介,并未遇到180平方米的局级别墅房源,而是以120平方米、150平方米两种房源居多,它们分别被定义为“科级”、“处级”。

  但张超透露,曾有一套别墅房源的房号开价100万元,但无人问津。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册