首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京医疗保险蓝本自明年1月1日起退出历史舞台

2010年05月25日 07:27 来源: 京华时报 【字体:

  本报讯 (记者赵鹏)市人社局计划自明年1月1日起,彻底把住院持卡就医并入社保卡体系,届时医保蓝本就可以退出历史舞台了。昨天,该局医保中心和医保处相关人员做客城市服务管理广播时,透露了这一消息。

  据介绍,由于社保卡的发放是阶段性的,有些人拿到社保卡,有些人还暂未拿到,所以目前参保者住院发生的医疗费用报销还需要医保蓝本作为辅助。对于何时参保者持卡可以住院就医,该局相关工作人员表示,该局计划自明年1月1日起,彻底把住院持卡就医并入社保卡体系。届时,本市所有医保参保者都会拿到社保卡,所有医院将开放持卡就医,全市也就会真正实现持卡就医,医保蓝本将彻底退出历史舞台。

  该局相关工作人员透露,北京市社保卡从去年7月份试点后,到现在为止全市共发放社保卡550万张。目前,本市除了三个远郊区县尚未开通持卡就医的定点医疗机构外,本市已开通了1202家定点医疗机构,而全市定点医疗机构共有1800余家。本市的目标是在今年6月底前,完成所有参保人员社保卡的发放,并开通1800家定点医疗机构,实现社保卡的全覆盖。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册