首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

炒股炒房炒金赔钱 老猴票半年暴涨50万

2010年05月24日 07:40 来源: 北京晨报 【字体:

  去年下半年不到40万元一版的庚申猴票,现在涨到了近百万。在炒股、炒房、炒黄金都赔钱的时候,邮票却在逆市上扬。邮币市场中也出现了买多卖少的现象,业内人士分析,投资者进入邮币市场是促成邮票上涨的重要原因,但炒邮票也有风险,普通人还应谨慎。

  ■邮市火爆 猴票半年暴涨50万

  昨天上午,记者来到马甸邮币卡市场,邮票摊位前不断有人来打听价格。“这鸡票多少钱?”一对母女模样的顾客向摊主询问,“一万五一版。”摊主表示,鸡票价格最近又有小幅上涨。

  有人买也有人卖。一位拿着整版虎票来寻找买家的邮迷,四处向摊主打听收购价,但因为品相不够好,摊主都没有意向收购。“最近邮票涨得比较狠,我也是想来看看能不能卖个好价钱。”这位邮迷手里还带了几十个整版的虎票,都是1986年以面值8分的价格买的,一版80枚,当时花了6.4元,现在每版能卖到180余元。

  邮票摊主李先生告诉记者,邮票的行情从春节后开始就很火爆,价格每周都有上涨。“庚申猴票都从去年下半年的不到40万元,涨到了如今的90多万元。”李先生说,文革邮票大全等品种,也都有8万元的涨幅,这些作为市场风向标的邮品的上涨,也带动了其他老品种邮票跟风涨价,买邮票的人也随之大幅增长。相较之下,卖邮票的人则不多,“惜售心理让持有者目前不急于出售,有的邮品涨幅还没达到心理预期。”

  ■老邮票吃香 新邮票依旧遇冷

  不过,相比较庚申猴票及文革邮票大全等老邮票的大幅上涨,新邮品还是没什么起色,诸如今年发行的虎票,成交价已跌破了发行价。李先生说,现在上涨的还是老特种、纪念邮票,大都是1986年前发行的老邮票,新邮票平时问津的人就很少。

  究其原因,李先生表示与邮品现在的流通使用不畅有关。现在使用邮票的途径很少,个人寄信较少,而单位寄信大都统一支付邮资,无需购买邮票,特快专递等业务又不允许使用邮票,造成邮票发行后无处可用。而像庚申猴票当年发行量420多万,经过邮寄使用后,存量减少,“现在大量新邮票留在购买者手中,肯定无法升值。”李先生说。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册