首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民间投资新36条受企业家热捧

2010年05月24日 00:55 来源: 中国经济时报 【字体:

  本报北京讯(记者王丽娟) 5月22日,北京航空航天大学第七届MBA年会及校友会上,与会者对国务院新近出台的《关于鼓励和引导民间投资健康发展的若干意见》(俗称民间投资新36条)表现出强烈兴趣。“中国政策走势越来越支持民资进入金融服务领域,这是非常大的突破。”有企业家在会议上指出。

  常年研究国内外微型金融的P2P信用贷款服务平台的宜信CEO唐宁指出,新36条释放了支持金融创新的明确信号,对涉农金融领域会产生积极作用,预计会有民间资本控股的村镇银行,以及单一民间资本控股的小额贷款公司诞生。

  唐宁指出,民间资本对民营企业和微小企业主的需求会更熟悉、更了解,提出的解决方案也将更有针对性。但如何做好信用管理、风险控制,将是这些公司面临的挑战。而赢得这些挑战,就能够获得巨大的发展机会。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册