首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

世界最昂贵邮票顺利拍卖 估价高达百万英镑(图)

2010年05月23日 16:20 来源: 中国新闻网 【字体:

图为错版的“黄色三先令”邮票,是世界最珍贵的邮票之一

  中新网5月23日电 据美国媒体报道,拍卖商23日说,世界最珍贵邮票之一——由瑞典1855年印刷出厂的错版3先令邮票已经被成功拍卖。不过,拍卖商没有透露买家身份及该邮票的价格。预计其身价高达500万英镑。

  据报道,这张原本应为3先令的“黄色三先令”(Treskilling Yellow)错版邮票是瑞典1855年印刷的,首次使用是在1857年。正常的3先令邮票应为当时应为绿色,但这张邮票被错印刷成了黄色,而黄色是当时8先令邮票的颜色。

  拍卖商大卫.费得曼(David Feldman)说,买家姓名、身份以及该邮票的最终拍卖价将保密。不过他透露,该枚邮票仍然保持着世界最昂贵邮票的纪录。

  1996年,该枚邮票曾以287.5万瑞士法郎(合约172.8万英镑)的高价被拍卖过一次。有消息指出,该枚邮票估价最高达到了500万英镑。

  这枚邮票曾险些被丢掉,所幸一名瑞典小男孩拾到,并用它换取了一些零钱。此后,邮票几经转手,数名集邮爱好者、德国贵族、比利时大亨都曾是它的拥有者。

  拍卖行在一份声明中说,某财团人士认为,这枚邮票在经济危机当中仍然是一笔值得的牢固投资品,因此出资购买了它。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册