首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财意识培养要趁早 在校学生理财应从何处着手

2010年05月20日 07:13 来源: 中国新闻网 【字体:

  网友资料:

  屈女士,23岁,北京在读硕士学生,身体健康,目前居住学校宿舍。现有学校缴纳保险一份。现金及活期存款4000元。每月兼职收入稳定在1250元,生活支出每月在740元。>>>进来让专家为您答疑解惑吧!

  理财目标:4000元存款,和往后每月500元的盈余可以进行怎样的打理?抗风险能力比较强,大不了就是全部输光,然后从新再来也没关系。希望能在研究生期间,好好经营我的金钱。等到两年后毕业时还会有其他的打算的。

  初步想法是进行500元基金定投,其他的就没计划了。

  聚富理财理财规划师团队答复如下:

  屈女士作为一个在校学生,能有这样的理财意识,应该说是很不错的开始。在众多的理财咨询案例中,在校学生咨询的极少,一是因为缺乏理财意识,其次是还没有完全独立,依赖心理较强。我们认为,屈女士目前的首要任务是学习好专业知识,理财知识的学习作为课外兴趣。资金不多,但是可以培养自己的财商,以少量资金感知金融市场带来的快乐与忧愁。从目标看,是为了让自己现有的资金和结余能有一个增值。而且希望通过定投实现目标。我们认为,现有的4000元钱可以作为投入股市,买一些封闭基金或者低价股票,正像屈女士所言,年轻就是资本,4000元如果能让您学习到投资行业的一些知识,那是性价比很高的回报了。每月结余在500元,建议你全部投入到股票基金或者指数基金中。2年后你会收到意外的惊喜。

  保障方面,学校已经有保险,暂时可以不予考虑其他险种,等毕业后在做打算。投资理财是一个长期的过程,短期账面盈亏很正常。希望你打开理财这扇门,能走进去。这对你未来的人生,将会产生深远的影响。

  作者:聚富理财 理财规划师 证券分析师 董书生

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册